Tatsächlich gibt es viele Geschichten und Mythen über den Ursprung des Osterhasen als wichtiger Begleiter dieses Christlichen Feiertages. Auch der germanischen Frühlingsgöttin „Ostara“ war der Hase als heiliges Tier zugeordnet. Die etymologische Verwandtschaft ihres Namens mit dem Wort „Ostern“ wird bis heute als Beweis angeführt. Auch in der Antike und im Christentum fanden sich auf Mosaiken und Tonlampen bildhafte Hinweise auf die Darstellung von Hasen. In diesem Kontext galt das niedliche Fellwesen mit den viel beschriebenen langen Ohren als Sinnbild für Leben und Wiedergeburt. Ab dem späten Mittelalter wurden der Hase und das Ei eng mit der christlichen Ostergeschichte verknüpft.
Massivholzküchen sind modern, robust und hygienisch
In der Zwischenzeit hat der Osterhase seine eigenen Ideen für Ostern in rot, blau, gelb und grün hinzugefügt, backt sein Ebenbild für den Frühstückstisch und freut sich über Frühlingsboten. Echtes Holz mag er übrigens ganz besonders gerne, weil es ihn an Familienausflüge in den Wald erinnert, an die Natur und das fröhliche Versteckspiel seiner Hasenkinder im Laub. Unsere Massivholzküchen wie z. B. Calezzo beweisen, dass er Recht hat. Eine Küche, die den Kontrast liebt: lebendige Holzoptiken kombiniert mit weißen Massivholfronten gestalten den idealen Platz für kleine und große Osterhasen, die noch einiges vorzubereiten haben. Denn hier verbinden sich Ästhetik und Praktikabilität auf natürliche Weise und bis ins kleinste Detail. Die großzügige Theke bietet ausreichend Fläche für geselliges Miteinander beim Zubereiten feiner Köstlichkeiten und ganz nebenbei lassen sich österliche Wunschfarben der kleinsten Mitbewohner auch ganz „unschädlich“ auf einem Papphaus verwirklichen. Holz fasziniert nicht nur Waldbewohner in österlicher Mission, es ist Energiespender, wirkt im Haus antibakteriell weil es Feuchtigkeit aufnimmt und verbindet Räume und Menschen mit seiner wohnlichen Ausstrahlung. Und für Ostern haben wir noch einen Tipp, empfohlen von sehr vielen Osterhasen: Nutzen Sie zum Eierfärben Naturfarben. Die Natur liefert uns ohnehin die schönsten Farben. Rote Beete, Petersilie, Kamille oder Zwiebelschalen verwandeln weiße Eier in rote, grüne, gelbe und braune.